欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 科普培训

2020年湖南省科协系统“最美科技志愿者”表彰

更新时间:2021-05-18 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

5月18日,湖南省科协在湖南宾馆会议中心召开全省学会工作会议、科技工作者日启动式暨学会网络安全培训。学会副理事长兼秘书长杨月光参加会议。会上,对2020年度湖南省科协所属学会绩效考核优秀等次学会;2020年湖南省科协系统“最美防控战士”、“最美学会工作者”、“最美科技志愿者”、“最美基层科协工作者”获得者进行了表彰颁奖。

2020年,学会在各理事单位和各位专家的支持下,经过全员的共同努力,在省科协对全省145个学会进行年度工作考核评优中,再次获得优秀等次!学会推荐的来自湖南警察学院交通管理系的方斌,被评为2020年湖南省科协系统“最美科技志愿者”!

2016年以来,方斌老师依托湖南省交通工程学会科普志愿者团队平台,带领湖南警察学院的学生志愿者们,进一步建立和完善了通途文明交通志愿者团队各项运作机制,发展学生志愿者数百人,组建起了一支以优秀学警为主要力量的专业宣讲团队。

方斌老师先后带领志愿者团队在湖南省内各中、小学和幼儿园进行交通安全进课堂普法宣讲,进入基层社区对社区居民、农村居民进行交通安全普法宣讲,与其他院校(湖南大学、湖南师范大学、中南大学、湖南商学院、长沙理工大学等院校)一起参与湖南省科技馆志愿者活动,组织大学生三下乡活动等一系列科普志愿服务。并分别与湖南省高警局、芙蓉区教育局、长沙道交办等单位密切合作,与燕山二小,曙光路小学以及长郡中学等五十余所学校建立了长期合作机制,共累计组织开展了200余次交通安全进课堂的宣讲活动。与学会共同举办“2019年全国科普日智慧交通科普活动”,现场参与人数逾1000人,免费发放近2000册儿童交通安全教育画册。并与南雅社区联动开展“校地联动,实践育人”活动、参与“涟源,杨市行"科普扶贫活动等。2018年和2019年协办的省交通工程学会全国科普日活动均荣获“全国科普日优秀活动”称号。

方斌老师带领在校学生参加志愿者活动,旨在培养学生,树立奉献自我、服务社会的公安精神。让大家在活动中积累社会实践经验,在实践中丰富专业知识、社会经验。他还带领在校学生志愿者们,围绕交通出行安全、交通普法宣传、校园安全、驾驶安全、社区安全等主题,以交通安全为主题,制作了34个专业宣讲PPT课件以及十余张交通安全科普挂图,并推广运营通途文明交通科普园地公众号,开发儿童交通安全知识题库等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统