欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 图片新闻

庆建党百年,学党史明志-学会与辰波建设有限公司联合开展主题党建活动

更新时间:2021-05-16 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

2021年,是中国共产党成立100周年。继参加湖南省科协组织的一系列党史教育学习和党风党建活动、以及湖南省科协派驻第一书记余佳桂到学会以“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题讲党课之后,515日湖南省交通工程学会党支部书记、理事长郭紫星,副理事长兼秘书长杨月光,监事会主席丁连棣;学会副理事长单位湖南省辰波建设有限公司党支部书记唐斌、副书记聂春芳及公司党员代表一行14人参观了杨开慧纪念馆和任弼时纪念馆。开展庆建党百年,学党史明志”的主题党建活动,追忆先烈伟绩重温入党誓词,传承革命精神。

杨开慧纪念馆位于湖南省长沙县,“忠厚传家久,诗书继世长”的家风培养杨开慧成为了一名忠厚传家的好女儿,忠贞爱情的好妻子,忠义教子的好母亲,更是忠于革命的好党员。她对信仰的忠贞、对革命的忠诚和对爱情的坚守深深打动了参观的每一个人1957年毛泽东为纪念杨开慧特写《蝶恋花·答李淑一》词一首,赞其为“骄杨”。杨开慧烈士的“敢为人先、坚贞不屈、敢于牺牲”的革命精神让所有参观者在思想上得到了新的洗礼。

     第二站我们来到了位于湖南省汨罗市的任弼时纪念馆。纪念馆内展出的文物、图片生动地再现了任弼时忧国忧民、坚持真理、廉洁自律、克己奉公的“骆驼精神”和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。叶剑英曾高度评价任弼时同志:他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长的艰苦的道路,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。他是杰出的共产主义者,是我们党最好的党员,是我们的模范!

此次红色革命教育之行,大家瞻仰先贤风采、缅怀先辈功绩,深刻体会到老一辈革命家为了党和人民的事业前赴后继、忠贞不屈、不畏牺牲、不辞重负、奋力前行的精神,思想受到了洗礼,心灵受到了震撼。我们要牢记党的初心使命,继承和发扬革命先辈不怕苦,全心全意为人民服务的优良传统,深刻领悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职工作,积极发挥学会的桥梁和纽带作用更好地为社会、政府和科技工作者服务为开局“十四五”、全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,为建设现代化新湖南做出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统