欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 科普培训

湖南省交通工程学会成功举办“安全出行 智联未来—2020年全国科普日智慧交通科普活动”

更新时间:2020-09-21 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

  2020年9月19日,由湖南省交通工程学会联合长沙市公安局交警支队、湖南湘江智能科技创新中心有限公司、湖南阿波罗智行科技有限公司以及湖南车路协同智能科技有限公司,在湖南省科学技术馆成功举办“安全出行 智联未来—2020年全国科普日智慧交通科普活动”,活动得到了湖南省科学技术协会、湖南省公安厅交警总队的指导和大力支持。

  此次活动既是落实习近平总书记9月16日—17日在湖南考察期间所作的一系列重要指示精神的具体行动,同时也是2020全国科普日的系列活动之一。2020年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,也是《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的收官之年。省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅等部门组织开展湖南省2020年全国科普日活动。旨在树立科学发展观、普及科学知识,促进全民科学素质跨越提升。

    本次科普日活动以“安全出行 智联未来”为主题,面向未成年人科普宣传交通安全和自动驾驶车辆知识,帮助孩子们提高安全自律意识、社会责任意识以及创新科研意识。

    此次活动由湖南省交通工程学会副理事长兼秘书长杨月光主持。开幕式上,湖南省交通工程学会理事长郭紫星、湖南省科学技术协会科普部肖鹏副部长分别致辞。他们共同祝愿活动圆满成功、孩子们都能平安健康的成长!

    长沙市公安局交警支队高朝峰警官以《平安上学路 安全文明行》为主题,进行交通安全知识讲座,给未成年人上了一堂生动的交通安全课。小课堂上孩子们与讲课老师积极互动,大家在轻松愉快的氛围中对交通安全文明出行有了进一步的认识。

    湖南阿波罗智行科技有限公司为本场活动带来了自动驾驶车辆知识科普讲座以及试乘体验。让未成年人和家长们一起体验到了“无人驾驶”的快感。

    活动现场还布置了多块交通安全知识挂图,并免费发放《儿童交通安全图本》和《交通安全教育魔法箱》等科普资料。

    国之强盛在于少年,国之规则在于少年,交通安全关系着孩子们的健康成长和生命安全,保护少年儿童健康成长是社会的共同任务。希望通过这次活动,强化孩子们的交通安全意识,降低事故风险发生的几率。目前,湖南长沙的自动驾驶研发水平在全国处于前三位置,此次活动也是对智能网联汽车这一世界领先重大科技成果的科普宣传。也希望通过此次自动驾驶车的科普宣传和试乘体验,让大家见识到我国日新月异的科技发展,体会科技给生活带来的便利,从而激励孩子们更积极地学习科学知识,创造幸福生活。

  湖南卫视、湖南日报、长沙晚报、红网、人民交通网等多家新闻媒体对此次活动进行了宣传报道。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统