欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 咨询服务

湖南省交通工程学会召开《湖南省衡枣高速公路大修工程交通组织方案》可行性论证会

更新时间:2020-09-18 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

    受湖南省高速公路集团有限公司大修办委托,湖南省交通工程学会承担了湖南省衡枣高速公路大修工程交通组织方案(以下简称“方案”)可行性论证咨询任务,并于2020年9月16日下午,召开了“衡枣高速公路大修工程交通组织方案”可行性论证会。论证会由学会副理事长兼秘书长杨月光主持,5位学会特邀专家组成的专家组对方案进行了论证评审,湖南省交通工程学会理事长郭紫星出席会议并讲话。湖南省公安厅交警总队秩序支队,湖南省高速公路交通警察局及所属衡阳支队、永州支队,湖南省高速公路集团有限公司养护部、路网(联网)中心、路产管理部、党群工作部、招标采购部、大修办、永州分公司、衡阳分公司以及湖南高速养护工程有限公司等相关单位代表参加了会议。

    专家组仔细审阅了方案和中央分隔带护栏改造交通组织施工图设计等相关资料,听取了设计单位湖南省交通科学研究院有限公司的汇报和与会单位代表的意见,并发表了评审意见。论证评审认为,衡枣高速公路大修交通组织方案资料完整,基础工作较为扎实;根据衡枣高速大修工程的主要内容、路段范围和工期安排,在分析衡枣高速路段现状交通量、以及周边路网结构及其特点等的前提下,提出今年先完成部分中央分隔带护栏施工;明年再全面实施大修工程的总体安排基本合理;施工期间利用相邻高速公路为主分流线路,地方道路为辅分流线路的交通组织设计方案总体可行;中央分隔带护栏改造交通组织施工图设计基本符合要求。建议设计单位结合论证会的主要建议、专家和与会代表的具体建议,进一步优化完善后赋予实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统