欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 咨询服务

湖南省交通工程学会承担《长益高速公路路面中修交通组织设计》优化咨询

更新时间:2020-09-11 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

 

 

  受湖南长益高速公路有限公司委托,湖南省交通工程学会于2020年9月8日下午,在湖南省高速公路集团公司会议室召开了“2020年长益高速公路路面中修交通组织设计”审查会议。会议由学会副理事长兼秘书长杨月光主持,以湖南警察学院蔡果教授为专家组长的6位专家对相关设计进行评审。因道路中修涉及道路两端相关公路管理部门,会议特邀湖南省公安厅交警总队秩序支队,湖南省高速公路交通警察局及相关支队,长沙市公安局交警支队,湖南省高速公路集团公司养护部、路网指挥中心以及湖南长益高速公路有限公司等相关单位负责人参加会议。

  会议听取了设计单位湖南省交通科学研究院项目负责人的汇报。与会单位代表对于施工期间分流点的设置、收费站及各要道的交通管制、指引标志牌和照明灯等交安设施的设置、紧急救援的及时性、施工期间的安全培训以及与其他相关道路(如岳麓大道)提质改造工程的对接工作等方面提出了建议。     

      专家组仔细审阅了设计图纸和相关资料,评审认为该项目设计资料完整,进行了较为详细的交通调查和分析,基础工作较为扎实;设计根据长益高速中修工程的主要内容、路段范围和工期安排,在分析长益高速路段现状交通量、以及周边路网结构及其特点等的前提下,提出先北半幅施工,南半幅正常通行;然后南半幅施工,北半幅正常通行(即半幅施工另半幅单向通车)的总体安排基本合理;利用相邻高速公路和地方道路分流因施工被阻断流向交通量的交通组织设计方案总体可行。但设计仍存在某些不足,建议结合专家和与会代表具体建议进行优化,进一步修改完善后实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统