欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 科普培训

湖南省交通工程学会在湖南省科学技术馆举办“童心筑梦新时代,智慧开启新通途”——2019年全国科普日智慧交通科普活动

更新时间:2020-08-28 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

    2019年9月21日, “童心筑梦新时代,智慧开启新通途”——2019年全国科普日智慧交通科普活动在湖南省科学技术馆举办,据统计,活动当天省科技馆人流量将近2000人。

  活动由湖南省交通工程学联合湖南湖南省辰波建设有限公司共同主办,湖南省科学技术协会、湖南省公安厅交警总队、湖南省高速公路集团有限公司、湖南省科学技术馆、湖南优航无人机技术有限公司、湖南省机动车驾驶员培训协会、FM90.5中国交通广播电台对活动给予了大力支持。

  2019年是第十七个“全国科普日”,省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委积极贯彻文件精神,联合组织开展湖南省2019年全国科普日活动。活动与庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动相结合,紧扣“礼赞共和国,智慧新生活”这一主题,树立科学发展观、普及科学知识,促进全民科学素质跨越提升。本场活动是全国科普日活动的重要活动之一。

  本次活动包含了交通安全知识科普和无人机在交通中的应用2场讲座,湖南省公安厅交警总队宣传处的吴多拉警官以“平安‘童’行”为主题,给未成年人上了一堂交通安全课。湖南优航无人机技术有限公司黄渊刚工程师进行了“无人机知识讲座”,并进行了无人机飞行演示。

  活动现场还布置了很多交通安全知识挂图,免费发放儿童交通安全科普图书近2000册。

    国之强盛在于少年,国之规则在于少年,交通安全关系着孩子们的健康成长和生命安全,保护少年儿童健康成长是社会的共同任务。希望通过这次活动,强化孩子们的交通安全意识,降低事故风险发生的几率。

    湖南省交通工程学联合湖南湖南省辰波建设有限公司共同主办的,“童心筑梦新时代,智慧开启新通途”——2019年全国科普日智慧交通科普活动,获得中国科协“2019年全国科普日优秀活动”奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统