欢迎进入湖南交通工程学会网站!

标题

首页 > 咨询服务

湖南省交通工程学会召开《沪昆高速公路湘潭(九华)服务区交通安全顽瘴痼疾整治设计方案》专家评审会

更新时间:2020-12-02 来源:湖南省交通工程学会 作者: 字体[ ]

     受湖南高速广通实业发展有限公司委托,湖南省交通工程学会承担了沪昆高速公路湘潭(九华)服务区交通安全顽瘴痼疾整治设计方案优化咨询任务,并于2020年12月1日下午,在广通实业发展有限公司召开了专家评审会。

  会议由广通实业王翔书记主持,省交通工程学会理事长郭紫星、广通实业刘侃总经理出席会议并讲话。省交通工程学会监事长丁连棣和广通实业相关代表参加了会议。5位省交通工程学会特邀专家组成的专家组对方案进行了论证评审。

  广通实业刘侃总经理提出,希望整改方案结合现场情况,从现实性和可行性出发,在确保安全第一的前提下,综合专家组意见,该投入的投入、该整治的整治,降低事故发生率,消除近期和远期的安全隐患。广通实业王翔书记在会上对于整改费用、服务区出入口设置照明设施、紧急救援等方面提出了建议。专家组仔细审阅了现场实地勘察和审查设计文件等相关资料,听取了设计单位北京建达道桥咨询有限公司的汇报和广通实业刘侃总经理、王翔书记的建议,并发表了评审意见。论证评审认为,沪昆高速公路湘潭(九华)服务区交通安全顽瘴痼疾整治设计方案数据分析基本合理,前期基础工作较为扎实;根据湘潭(九华)服务区交通安全顽瘴痼疾整治的主要问题、解决方案和整改措施,在分析湘潭(九华)服务区路段现状交通量、以及周边路网设施结构及其特点等的前提下,提出的5个设计方案基本符合要求。建议设计单位结合业主单位要求和专家组的具体建议,将5个方案综合优化为1个最终方案,完善后赋予实施。

  会议最后,省交通工程学会理事长郭紫星提出,希望设计单位综合优化几个方案,结合业主单位和专家组的意见,以人民的生命财产安全为前提,实事求是作出最终整改方案,近期目标是在复线修成之前不出重大交通安全事故,远期目标是彻底消除安全隐患,向省委省政府交上一份交通安全顽瘴痼疾整治的满意答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统